Seguici su

Ricette biscotti

I biscotti al limone e vaniglia perfetti per accompagnare il te

Delicati e profumati pasticcini adatti a soddisfare la voglia di dolce in qualsiasi momento della giornata: ecco come si preparano i biscotti al limone e vaniglia

biscotti limone vaniglia perfetti accompagnare te

Ottimi per l’ora del te o in qualunque momento della giornata di abbia voglia di qualcosa di dolce, questi biscotti al limone e vaniglia hanno decisamente una marcia in più. Caratterizzati da una consistena morbida, quasi scioglievole, risultano ideali in qualunque occasione, tanto sono golosi. Ecco come si preparano, con la ricetta che proviene da quì.

Ingredienti

270 gr di farina
110 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero
1 limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci
qualche goccia aroma di vaniglia
zucchero a velo

Preparazione

Versare nel robot, o in una ciotola, il burro morbido a cubetti insieme allo zucchero e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire l’uovo, il lievito setacciato con la farina, l’aroma di vaniglia, la scorza del limone grattugiata e il succo del limone. Impastare bene quindi creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Farla riposare all’interno del frigo per circa 1 ora e 1/2 quindi prelevarla e creare delle palline della grandezza di una noce. Farle rotolare prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo e distribuire su una teglia da forno rivestita di carta forno be distanziate. Fare cuocere a 180°C per circa 15-20 minuti.

Foto | Janet Hudson



Ricette5 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette7 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette9 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette11 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette1 giorno ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...