Seguici su

Castagne

La torta con farina di castagne con la ricetta vegan

Una torta vegan imperdibile da realizzare in questo periodo dell’anno: provate quella alle castagne, con olio di semi e latte di riso

torta farina di castagne ricetta vegan

La torta con farina di castagne è il dessert ideale da preparare in questo periodo: regala il piacere di gustare un dolce che sa di uno dei frutti più amati dell’autunno senza lo sbattimento legato al doverlo sbucciare. Quella che vi propongo oggi è la torta con farina di castagne con la ricetta vegan, ideale sia per chi non mangi alimenti di derivazione animale che per chiunque ami le torte da credenza, quelle che è un piacere gustare al mattino insieme al latte.

Ingredienti

200 gr di farina di castagne
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero di canna
1 banana grande e matura
150 ml di latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia

Preparazione

Versare in una ciotola la banana sbucciata. Ridurla in una purea con l’aiuto di una forhetta, quindi unire il latte di riso e l’olio di semi. Mescolare bene ed aggiungere le farine setacciate con il lievito, il sale, e la vaniglia. Amalgamare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, e trasferire all’interno di uno stampo rivestito di carta da forno. Livellare bene e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Giulia P.



Ricette5 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette8 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette12 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette13 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette14 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...