Voglia di un primo piatto leggero, forse di poche pretese ma gustoso, sano e adatto al pranzo di tutti i giorni? La pasta al cavolfiore e zucchine risponde a queste caratteristiche e, oltre a costituire una pietanza vegetariana facile da realizzare, risulta ideale per gli amanti delle verdure. Non sottovalutate l’accorgimento del lessare la pasta insieme al cavolfiore, che ne intensifica il sapore. Provate anche la pasta con il cavolfiore cotta al forno e quella con cavolfiore e pancetta.
Ingredienti
320 gr di pasta
1/2 cavolfiore
1 zucchina
1 cipolla
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico qb
Preparazione
Fare lessare in abbondante acqua (da fredda) il cavolfiore lavato e tagliato in cimette. Appena giunta a bollore l’acqua unire anche la pasta e portare a cottura. In una padella a parte mettere a rosolare la cipolla in poco olio, unire quindi la zucchina tagliata a cubetti e fare cucere su fiamma vivace. Regolare di sale e pepe, unire la pasta e fare saltare qualche minuto, quindi guarnire con alcune foglie di basilico e servire calda.
Foto | Grant Guarino
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