Seguici su

Ricette primi piatti

Brodo di carne di coniglio: la ricetta semplice

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: il Brodo di carne di coniglio. Scoprilo su Blogo

Il Brodo di carne è una di quelle ricette base della tradizione gastronomica italiana a cui non si può proprio fare a meno, soprattutto in questo periodo dell’anno in cui ci apprestiamo ad affrontare i mesi più freddi dell’anno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Brodo di carne di coniglio, una versione delicata ma allo stesso tempo saporita. Perfetta da gustare come base di una minestra o per insaporire risotti o zuppe.

Ingredienti

cipolla, 1
carota, 1
sedano, un gambo
ossa e ritagli di carne di coniglio, 1kg
alloro, una foglia
sale
olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo la carne di coniglio e tagliandola ove possibile a pezzettini. A questo punto trasferitela in una casseruola dai bordi alti e lasciatela indorare per qualche minuto in un filo di olio extra vergine di oliva.

A questo punto aggiungendo un litro e mezzo di acqua, la cipolla intera, il gambo di sedano e la carota precedentemente sbucciata e spuntata. per insaporire utilizzate una presa di sale grosso e la foglia di alloro.

Lasciate sobbollire il tutto per 45 minuti a fiamma dolce e con il coperchio, quindi private il tutto della schiuma che si potrebbe formare in superficie. Filtrate il brodo ottenuto attraverso un colino, quindi utilizzate il risultato ottenuto nella ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...