Seguici su

Ricette Piatti Unici

Omelette ai pomodori secchi: la ricetta semplice e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico semplice e sfizioso: l’Omelette con i pomodori secchi con la ricetta spiegata passo passo su Blogo

omelette

L’Omelette è un piatto unico a base di uova che può essere facilmente personalizzato con gli ingredienti che più preferite, siano essi tra i più ricercati, che tra quelli più comuni e facili da trovare.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Omelette ai pomodori secchi, pronte in pochi minuti e dal sapore intenso. Perfette per dare nuova vita e gusto ad una cena informale.

Ingredienti (per due persone)

uova, 6
cipolla bianca, mezza
pomodori secchi, 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio
origano
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cipolla: dopo averla sbucciata, tritatela finemente, quindi mettetela a rosolare all’interno di una padella abbastanza capiente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva.

Ne frattempo, sbattete le uova all’interno di una ciotolina insieme ad una presa di sale fino, una spolverata di pepe e il parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto appena ottenuto all’interno della padella, quindi attendete finché non avrà preso la giusta consistenza e doratura; a questo punto girate l’omelette sottosopra. Aggiungete in superficie anche i pomodori secchi tritati finemente insieme all’origano e attendete fino al termine della cottura. Servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette11 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette16 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...