Seguici su

Ricette Piatti Unici

Omelette ai pomodori secchi: la ricetta semplice e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico semplice e sfizioso: l’Omelette con i pomodori secchi con la ricetta spiegata passo passo su Blogo

omelette

L’Omelette è un piatto unico a base di uova che può essere facilmente personalizzato con gli ingredienti che più preferite, siano essi tra i più ricercati, che tra quelli più comuni e facili da trovare.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Omelette ai pomodori secchi, pronte in pochi minuti e dal sapore intenso. Perfette per dare nuova vita e gusto ad una cena informale.

Ingredienti (per due persone)

uova, 6
cipolla bianca, mezza
pomodori secchi, 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio
origano
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cipolla: dopo averla sbucciata, tritatela finemente, quindi mettetela a rosolare all’interno di una padella abbastanza capiente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva.

Ne frattempo, sbattete le uova all’interno di una ciotolina insieme ad una presa di sale fino, una spolverata di pepe e il parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto appena ottenuto all’interno della padella, quindi attendete finché non avrà preso la giusta consistenza e doratura; a questo punto girate l’omelette sottosopra. Aggiungete in superficie anche i pomodori secchi tritati finemente insieme all’origano e attendete fino al termine della cottura. Servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette5 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette6 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette7 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette7 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...