Seguici su

Ortaggi

Le polpette di quinoa e broccoli facili da preparare

Ottime per il pranzo di tutta la famiglia, le polpette di quinoa e broccoli sono particolarmente sane e semplici da realizzare

Preparazione sana che può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto, le polpette di quinoa e broccoli rappresentano una portata vegetariana che piace a tutti. Facili da realizzare possono essere cotte al forno, per un risultato più leggero ma non meno gustoso, o fritte in abbondante olio di semi caldo e fino a doratura. Sono ottime anche per il pranzo dei bambini.

Ingredienti

150 gr di quinoa
400 gr di broccoli
1 uovo
50 gr di di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio di oliva extra vergine
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare la quinoa in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolarla e farla raffreddare. Lessare anche i broccoli ridotti in cimette. Scolarli al dente e farli insaporire in un tegame con aglio e olio. Una volta pronti schiacciarli con una forchetta, quindi unirli, in una ciotola, alla quinoa ed al resto degli ingredienti. Mescolare bene per ottenere un composto sodo ed omogeneo: se dovesse risultare troppo liquido unire poco pangrattato, altrimenti aggiungere un tuorlo. Creare le polpette, friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a doratura e scolarle su carta assorbente.

Foto | Ross Catrow



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...