Seguici su

Dolci

I muffin di kamut e cioccolato con la ricetta veloce

Una ricetta dolce per utilizzare la farina di kamut: provatela nei muffin con gocce di cioccolato che si preparano velocemente

muffin kamut cioccolato ricetta veloce

La farina di kamut, che ho imparato ad apprezzare di recente, oltre ad essere molto versatile in cucina, è ricca di proprietà nutrizionali da non sottovalutare. Volendo utilizzarla per preparare un dolcetto ho optato per questi muffin con gocce di cioccolato. Ottimi per la colazione sono in realtà perfetti per qualsiasi momento della giornata. Leggeri e golosi, sono tempestati di gocce di cioccolato. Ecco la ricetta veloce per prepararli.

Ingredienti

250 gr di farina di Kamut
125 gr di zucchero di canna
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
150 ml di latte
100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di kamut, lo zucchero di canna, mezza bustina di lievito per dolci e le gocce di cioccolato. Mescolare. In una ciotola a parte amalgamare invece il burro fuso con le uova ed il latte. Ottenuto un composto omogeneo riunirli nella stessa ciotola e mescolare ancora bene ma brevemente. Ottenuto un impasto omogeneo trasferirlo negli appositi pirottini e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.

Foto | jenny.nash712



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...