Seguici su

Ricette Bimby

Il timballo di riso con la ricetta per il Bimby

Un primo piatto da leccarsi i baffi a base di riso: provate il timballo con speck e scamorza con l’aiuto del Bimby

Il timballo di riso è in genere un piatto sostanzioso che rappresenta un valido sostituto delle lasagne o della pasta al forno. Anche in questo caso non fa eccezione. La ricetta che vi propongo oggi si realizza con il Bimby e proviene da quì. Regala un primo capace di mettere tutti d’accordo che, non contenendo glutine, si presta anche al pranzo o alla cena di chi ne sia intollerante.

Ingredienti

160 gr di riso
450 gr di brodo
30 gr di parmigiano
40 gr di scamorza affumicata
100 gr di speck
vino bianco qb
prezzemolo fresco qb
burro qb
1/2 cipolla

Preparazione

Fare rosolare per 3 minuti a 100° velocità 2 la cipolla nel boccale con il burro quindi unire il riso e farlo tostare per 2 minuti a 100° velocità antiorario. Adesso unire poco vino bianco e fare rosolare ancora per un minuto. Trascorso questo tempo unire quasi tutto il brodo e cuocere a velocità antiorario a 100°C per circa 16 minuti. Unire anche la parte rimanente del brodo, il parmigiano e la scamorza tagliata a dadini. Mescolare bene con l’aiuto di una spatole e unire il prezzemolo tritato. Rivestire le pareti di uno stampo da timballo di 18 cm di diametro con le fette di speck e versarvi il riso. Coprire con le fette di speck e fare intiepidire per circa 20 minuti, quindi sformare e servire.

Foto | Steven Jackson



Ricette2 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette4 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette9 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette10 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...