La maionese di riso è la variante vegana di quella classica, che un po’ tutti conosciamo. Chi non mangi alimenti di derivazione animale la troverà perfetta per le sue esigenze. Si prepara facilmente con il Bimby ed una volta pronta diventa un condimento ideale sia per le insalate che per i panini, per accompagnare secondi piatti di carne e pesce o ancora come farcia di crostini e tramezzini. Si conserva in frigo per qualche giorno appositamente racchiusa in un vasetto di vetro con coperchio.

Ingredienti

100 gr di latte di riso
175 gr di olio di mais
succo di 1/2 limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare all’interno del boccale il latte, il succo di limone e del sale. Frullare per 10 secondi a velocità 4 quindi frullare ancora per qualche secondo, sempre a velocità 4. Con le lame in movimento a velocità 5-6 antiorario unire l’olio a filo direttamente dal foro sul coperchio. Ottenuta una consistenza vellutata la maionese di riso è pronta. Nel caso in cui non si sia ancora raggiunta la giusta densità frullare ancora per qualche secondo a velocità 5-6 antiorario.

Foto | steph

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ultimo aggiornamento: 17-10-2015