Seguici su

Ricette Bimby

La maionese di riso da preparare con la ricetta per il Bimby

Ecco come si realizza la versione vegana della maionese: provate quella di riso con il procedimento adattato al Bimby

La maionese di riso è la variante vegana di quella classica, che un po’ tutti conosciamo. Chi non mangi alimenti di derivazione animale la troverà perfetta per le sue esigenze. Si prepara facilmente con il Bimby ed una volta pronta diventa un condimento ideale sia per le insalate che per i panini, per accompagnare secondi piatti di carne e pesce o ancora come farcia di crostini e tramezzini. Si conserva in frigo per qualche giorno appositamente racchiusa in un vasetto di vetro con coperchio.

Ingredienti

100 gr di latte di riso
175 gr di olio di mais
succo di 1/2 limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare all’interno del boccale il latte, il succo di limone e del sale. Frullare per 10 secondi a velocità 4 quindi frullare ancora per qualche secondo, sempre a velocità 4. Con le lame in movimento a velocità 5-6 antiorario unire l’olio a filo direttamente dal foro sul coperchio. Ottenuta una consistenza vellutata la maionese di riso è pronta. Nel caso in cui non si sia ancora raggiunta la giusta densità frullare ancora per qualche secondo a velocità 5-6 antiorario.

Foto | steph



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...