Come preparare il crumble di pere e cioccolato fondente

17 Ottobre 2015

Il crumble è un dolce “furbo” che unisce alla naturale dolcezza della frutta una copertura croccante e sfiziosa di briciole golose in superficie. Esistente in innumerevoli varianti, oggi vi propongo la ricetta di quello alle pere e cioccolato fondente, un’accoppiata di fronte alla quale pochi sanno resistere. Il crumble si presta ad essere servito sia a fine pasto che per merenda, insieme al te.

Ingredienti

5 pere
80 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
100 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
succo di un limone
cannella qb

Preparazione

Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Trasferirle in una ciotola con il succo di limone e la cannella. Mescolare bene e fare riposare. Nel frattempo, con farina, burro e zucchero, creare un impasto sbriciolato, lavorandolo velocemente con la punta delle dita. Versare le pere sul fondo di una teglia imburrata, versando sopra anche le gocce di cioccolato e coprire con il composto di briciole distribuendolo in maniera uniforme. Trasferire in forno caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | francois schnell

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