Seguici su

Ricette Piatti Unici

Il riso con verza e salsiccia al forno ideale come piatto unico

Un appagante piatto unico adatto all’autunno da portare in tavola anche in occasione del pranzo della domenica

riso verza salsiccia forno piatto unico

Ritengo l’abbinamento tra il riso, la verza e la salsiccia insuperabile all’interno delle pietanze autunnali. Tra queste ho trovato gustoso oltre le aspettative il riso con verza e salsiccia al forno. Si tratta di un primo piatto ricco ed appagante, da servire anche in occasione del pranzo della domenica in alternativa alle classiche lasagne e da accompagnare, al massimo, ad un secondo semplice a base di carne, nonostante sia a tutti gli effetti un allettante piatto unico.

Ingredienti

300 gr di riso
500 gr di verza
1 cipolla
4 salsicce
100 gr di grana
pangrattato qb
vino bianco qb
sale e pepe nero
olio di oliva

Preparazione

Lavare la verza e tagliarla a pezzi quindi farla bollire in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Scolarla e tenerla da parte. Mentre il riso cuoce in abbondante acqua bollente sbriciolare la salsiccia e metterla a rosolare in un tegame con la cipolla affettata sottilmente. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura. Unire anche la verza, regolare di sale e pepe e fare insaporire bene. Scolare il riso in una insalatiera ed unire verza e salsiccia. Aggiungere parte del formaggio grattugiato e mescolare ancora quindi trasferire in una teglia unta di olio e livellare bene. Spolverare con del parmigiano e poco pangrattato. Irrorare con un filo di olio e fare cuocere forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.

Foto | Jellaluna



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...