Il Crumble è un dessert al cucchiaio che proviene dalla tradizione gastronomica anglosassone: pronto in pochi minuti può essere personalizzabile in tanti gusti e varianti diverse.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Crumble con mele e noci di Bake Off Italia 3, pronto in pochi istanti e perfetto da gustare in ogni momento della giornata.

Ingredienti

Per la salsa:
500 ml latte intero
Vaniglia in pasta qb
7 tuorli
125 g zucchero
1 g sale
100 g cannella in polvere

Per completare:
500 g mele golden
Vaniglia in pasta qb
40 g zucchero di canna
Succo di ½ limone
15 g burro
100 g noci

Preparazione

Per il crumble:
Mescolare farina con burro freddo, zucchero e lievito. Dividere in due parti: in una aggiungervi le mandorle e nell’altra la cannella.

Per la salsa:
Tirare una salsa alla cannella con gli ingredienti presenti nella ricetta. Quindi scaldare il latte e montare a parte i tuorli con lo zucchero e gli aromi, cuocere a 85 gradi e far raffreddare.

Per completare:
Tagliare e pulire le mele e spadellarle con lo zucchero e il burro. Metterle nella pirofila e cospargere di crumble alla cannella. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Bon appetit!

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ultimo aggiornamento: 20-10-2015