Seguici su

Cucina in TV

Focaccia ricca di Anna Moroni: la ricetta de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta per la focaccia riccia con la ricetta di Anna Moroni spiegata passo passo: scopriva su Blogo

La Focaccia è una di quelle preparazioni base della cucina italiana, perfetta per essere gustata sia come snack sfizioso di mezza giornata, che come contorno rustico per un secondo di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Focaccia ricca di Anna Moroni presentata nel corso della puntata di oggi del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

300 g di farina speciale per pizze
150 g di farina di ceci
18 g di lievito di birra
300 g di acqua tiepida
olio extra vergine d’oliva
400 g di salsiccia
1 cespo di indivia riccia
1 scalogno
1 spicchio di aglio
olio EVO
pepe in grani

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta impastando la farina in una ciotola grande insieme alla farina di ceci e la farina per la pizza, l’olio, il sale e il lievito di birra. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, lasciatelo lievitare per almeno un ora e mezza.

Nel frattempo sbriciolate le salsicce e rosolatele all’interno di una padella insieme ad un filo di olio, allo scalogno già tagliato a fettine e allo spicchio di aglio. Saltate in una pentola a parte l’indivia riccia insieme all’olio e all’aglio, quindi salate l’insalata e aggiungete anche le salsicce.

Stendete ora l’impasto creando una sfoglia; ungete una teglia per il forno e stendetevi sopra la sfoglia. Farcite il tutto con il ripieno a base di insalata e salsiccia, quindi chiudete bene con la sfoglia rimanente. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, inumidite la superficie con dell’acqua e insaporite con un po’ di sale fino. Mettete a cuocere nel forno a 220 gradi per 40 minuti, quindi gustate ancora calda.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...