Seguici su

Cucina in TV

La Crostata alle pere e cioccolato di Guido Castagna

Ecco a voi la ricetta golosa della crostata di pere e cioccolato de La Prova del Cuoco: scoprila su Blogo

marmellata pere cannella ricetta Bimby

L’abbinamento pere e cioccolato è molto probabilmente uno di quelli più utilizzati in cucina: l’acidità del frutto tipico di questo periodo associata alla dolcezza del cacao, infatti, permettono di ottenere sempre un risultato superlativo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Crostata alle pere e cioccolato dello chef Guido Castagna, presentata oggi in occasione della puntata de “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

270 g di zucchero
330 g di panna
40 g di burro di cacao
220 g di burro
1 uovo
1 bacca di vaniglia
400 g di farina setacciata
100 g di mascarpone
1 lime
200 g di panna montata
ganache al cioccolato
sale grosso non forte

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo caramellare 100 grammi di zucchero in un pentolino antiaderente. A questo punto incorporatevi la panna e salate con una presa di sale grosso. Mettete da parte a freddare. Aggiungete ora la gelatina ammorbidita e il burro di cacao. Mettete a freddare.

Procedete ora con la preparazione della frolla: impastate lo zucchero, l’uovo il burro e la polpa di vaniglia. Amalgamate bene questi ingredienti, quindi aggiungete la farina setacciata. Lasciate riposare il tutto per un paio di ore.

Preparate la crema: lasciate ammorbidire il mascarpone con il lime grattugiato, la polpa di vaniglia e la panna montata.

Stendete ora l’impasto di frolla tra due fogli di carta di forno, quindi foderate una teglia con cerniera, ricoprendo il fondo e parte dei bordi. Bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate freddare.

Preparate la ganache con il cioccolato fuso, che andrete ad incorporare con la panna. Stendete ora uno strato di ganache sopra la base di frolla. Ricoprite il tutto con le pere che avrete tagliato a dadini e spadellato insieme allo zucchero e del burro. Ultimate ricoprendo il tutto con una crema mou.

Bon appetit!



Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette14 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette19 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....