Torta salata con pancetta e patate: la ricetta rustica di Cotto e Mangiato

Ecco a voi la ricetta semplice e rustica per la realizzazione della Torta salata con patate e pancetta di Cotto e Mangiato. Scoprila su Blogo

torta salata al cavolfiore e speck

La Torta salata è un manicaretto molto semplice e gustoso, perfetto per essere assaporato come antipasto per una cena informale, ma anche come piatto rustico durante un pranzo tra amici.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta salata con pancetta e patate di Cotto e Mangiato, pronta in pochi minuti e perfetta da abbinare ad un bicchiere di vino rosso.

Ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di patate
150 g di pancetta a fette
250 g di provola
2 cipolle
pangrattato
sale, olio evo

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta facendo cuocere all'interno di una padella le cipolle tritate finemente con un filo di olio, finché non saranno appassite. Aggiungete poi le patate a dadini, aggiustate con una presa di sale e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete ora anche la pancetta e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa.

Stendete la pasta sfoglia all'interno di una teglia e versate nel centro il composto appena realizzato. Aggiungete, infine, anche la provola grattugiata. Ultimate con il parmigiano grattugiato e cuocete per 25 minuti a 200 gradi.

Bon appetit!

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