Seguici su

Cucina in TV

Torta salata con pancetta e patate: la ricetta rustica di Cotto e Mangiato

Ecco a voi la ricetta semplice e rustica per la realizzazione della Torta salata con patate e pancetta di Cotto e Mangiato. Scoprila su Blogo

La Torta salata è un manicaretto molto semplice e gustoso, perfetto per essere assaporato come antipasto per una cena informale, ma anche come piatto rustico durante un pranzo tra amici.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta salata con pancetta e patate di Cotto e Mangiato, pronta in pochi minuti e perfetta da abbinare ad un bicchiere di vino rosso.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di patate
150 g di pancetta a fette
250 g di provola
2 cipolle
pangrattato
sale, olio evo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo cuocere all’interno di una padella le cipolle tritate finemente con un filo di olio, finché non saranno appassite. Aggiungete poi le patate a dadini, aggiustate con una presa di sale e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete ora anche la pancetta e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa.

Stendete la pasta sfoglia all’interno di una teglia e versate nel centro il composto appena realizzato. Aggiungete, infine, anche la provola grattugiata. Ultimate con il parmigiano grattugiato e cuocete per 25 minuti a 200 gradi.

Bon appetit!



Ricette17 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette19 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette21 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette22 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette3 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette3 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...