Seguici su

Cucina in TV

Salsicce con uva bianca: il secondo piatto gustoso di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa per un secondo di carne veloce da preparare: le Salsicce con uva bianca di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

antipasto uva parmigiano ricetta sfiziosa

La salsiccia è un particolare tipo di carne leggermente grassa ma molto saporita, particolarmente indicata per dare una nota di gusto piuttosto corposa nelle ricette di tutti i giorni.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la Salsiccia con uva bianca di Anna Moroni, un secondo piatto rustico e semplice, perfetto per chi vuole dare una nota di originalità alla propria cena.

Ingredienti

600 g di luganega
400 g di uva bianca soda
vino rosso qb
semi di finocchio
olio evo
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando in una padella un po di acqua bollente e, successivamente, anche la salsiccia tagliata a pezzetti. Non appena avrà iniziato a rosolare, tagliate a metà i chicchi di uva e privateli dei semini interni.

Lasciate sfumare le salsicce nella padella con del vino rosso, quindi unite anche gli acini di uva e i semini di finocchio che avrete precedentemente passato nel mortaio. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette5 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette7 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette24 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...