Seguici su

Cucina in TV

Zuppa di salsiccia e scarola: la ricetta gustosa di Ilario Vinciguerra

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: la Zuppa di salsiccia e scarola di Ilario Vinciguerra. Scoprila su Blogo

La Zuppa è un primo piatto perfetto da gustare soprattutto durante i mesi più freddi dell’anno: grazie al suo sapore morbido e avvolgente, è davvero perfetta per dare al palato una piccola nota di gusto al termine di una giornata piovosa.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Zuppa di salsiccia e scarola di Ilario Vinciguerra, pronta in pochi minuti e capace di conquistare sin dal primo boccone.

Ingredienti

3 scarole lisce
trito di sedano carota e cipolla
400 g salsiccia
2 coste di grana
spicchio d’aglio
sale, olio evo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta realizzando un trito a base di sedano, di carote e di cipolle; una volta pronto, fatelo rosolare all’interno di una padella insieme ad un filo di olio. Quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Quando la carne inizia a prendere il colore della cottura, aggiungete la scarola lavata e tagliata in modo grossolano. Non appena avrà iniziato a rosolare, aggiungete un bicchiere di acqua, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 40 minuti circa. Da gustare ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette16 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...