Ricette Antipasti
Come fare le crocchette di patate al forno con la ricetta facile
Ricetta e consigli per preparare in casa delle deliziose crocchette di patate al forno, un antipasto senza tempo che mette tutti d’accordo.

[blogo-video id=”176780″ title=”Crocchette di patate” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/3/324/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=F5uL9-kIPNA” embed=”PGRpdiBpZD0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc2NzgwJyBjbGFzcz0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudCc+PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS9lbWJlZC9GNXVMOS1rSVBOQT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT48c3R5bGU+I21wLXZpZGVvX2NvbnRlbnRfXzE3Njc4MHtwb3NpdGlvbjogcmVsYXRpdmU7cGFkZGluZy1ib3R0b206IDU2LjI1JTtoZWlnaHQ6IDAgIWltcG9ydGFudDtvdmVyZmxvdzogaGlkZGVuO3dpZHRoOiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7fSAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc2NzgwIC5icmlkLCAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc2NzgwIGlmcmFtZSB7cG9zaXRpb246IGFic29sdXRlICFpbXBvcnRhbnQ7dG9wOiAwICFpbXBvcnRhbnQ7IGxlZnQ6IDAgIWltcG9ydGFudDt3aWR0aDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O2hlaWdodDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O308L3N0eWxlPjwvZGl2Pg==”]
Le crocchette di patate sono un antipasto sfizioso, goloso e amatissimo da tutti, invece di comprare quelle surgelate potete farle in casa, sono economiche ed anche molto semplici. Le crocchette potete personalizzarle aggiungendo prezzemolo, paprica e anche pezzettini di formaggio.
Ingredienti
1 kg di patate farinose
4 uova
80 gr di parmigiano
Sale
Noce moscata
Pepe
Pangrattato
Olio di semi per friggere
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e poi schiacciatele con lo schiacciapatate, unite due tuorli, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata e impastate bene. Prelevate piccole porzioni di impasto e fate dei rotolini.
In una ciotola sbattete due uova con un pizzico di sale ed in un’altra mettete il pangrattato con il sale. Passate i rotolini di patata nell’uovo e poi nel pangrattato e procedete così per tutto l’impasto. Mettete le crocchette in una tegli unta di olio e cuocetele in forno ben caldo a 190°C fino a quando saranno dorate, circa 30 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/157790/le-crocchette-di-patate-siciliane-con-la-ricetta-facile”][/related]
Foto | da Pinterest di Lady Behind The Curtain
