Seguici su

Dieta

Vellutata di cetrioli e yogurt: la ricetta light

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto light da gustare freddo: la Vellutata di cetrioli e yogurt. Scoprila su Blogo

La Vellutata di cetrioli e yogurt è un delizioso primo piatto perfetto da gustare fredda o a temperatura ambiente, particolarmente indicato per tutti coloro che vogliono concedersi una piccola pausa di gusto per il palato.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Vellutata di cetrioli e yogurt, perfetta anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante ma non vuole rinunciare per alcun motivo al gusto.

Ingredienti

2 cetrioli
1 cucchiaio di olio extra vergine
500 gr di yogurt greco
zenzero
1 mazzetto di menta fresca
pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai cetrioli: dopo averli lavati e tagliati a pezzettini, trasferte all’interno di un mixer da cucina e frullateli insieme allo yogurt greco, allo zenzero fresco appena grattugiato e alle foglioline di menta.

Trasferite ora la crema appena ottenuta in una ciotola, quindi lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo che i sapore si amalgamino al meglio. Al momento del consumo, servite condendo il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di pepe nero.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...