Seguici su

Dieta

Vellutata di cetrioli e yogurt: la ricetta light

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto light da gustare freddo: la Vellutata di cetrioli e yogurt. Scoprila su Blogo

La Vellutata di cetrioli e yogurt è un delizioso primo piatto perfetto da gustare fredda o a temperatura ambiente, particolarmente indicato per tutti coloro che vogliono concedersi una piccola pausa di gusto per il palato.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Vellutata di cetrioli e yogurt, perfetta anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante ma non vuole rinunciare per alcun motivo al gusto.

Ingredienti

2 cetrioli
1 cucchiaio di olio extra vergine
500 gr di yogurt greco
zenzero
1 mazzetto di menta fresca
pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai cetrioli: dopo averli lavati e tagliati a pezzettini, trasferte all’interno di un mixer da cucina e frullateli insieme allo yogurt greco, allo zenzero fresco appena grattugiato e alle foglioline di menta.

Trasferite ora la crema appena ottenuta in una ciotola, quindi lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo che i sapore si amalgamino al meglio. Al momento del consumo, servite condendo il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di pepe nero.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...