Seguici su

Dieta

Zuppa di cetrioli e patate: la ricetta light

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto light e gustoso: la zuppa di cetrioli e patate. Scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo

Ecco i cetrioli alla menta per il contorno estivo

La Zuppa di cetrioli e patate è un primo piatto molto sfizioso e dai sapori molto intensi, perfetta da gustare fredda o a temperatura ambiente in ogni momento della giornata, sia durante un pranzo veloce che una cena in compagnia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Zuppa di cetrioli e patate, perfetta anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante ma non vuole per questo rinunciare ad una pausa di gusto.

Ingredienti

brodo vegetale
500ml di yogurt greco
4 cetrioli
500gr di patate
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle lavate e sbucciate, tagliatele a redini e mettetele a lessare all’interno di una casseruola colma di acqua salata finché non si saranno ben ammorbidite. Una volta pronte, toglietele dal fuoco e scolatele.

Nel frattempo, preparate i cetrioli: privateli della buccia e tagliate la polpa a dadini. Trasferite ora i cetrioli e le patate lesse all’interno di un mixer da cucina, quindi frullate bene il tutto. Aggiungete anche un po’ di brodo vegetale e lo yogurt greco.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposare in frigorifero per almeno due ore, in modo che i sapori si rapprendano al meglio. Al momento del consumo, stemperate la vostra zuppa all’interno di un pentolino, quindi servitela alla temperatura che più preferite dopo averla condita con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette6 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette8 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette9 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...