Seguici su

Dolci

Le Mele stregate con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per preparare le tradizionali Mele stregate di Benedetta Parodi: scoprila su Blogo

Le Mele stregate sono probabilmente uno dei dolci che riescono a contraddistinguere al meglio quella che è la tradizione di Halloween: il loro aspetto, infatti, ci porta subito con la mente alla favola di Biancaneve e alla strega cattiva. Con la differenza che queste sono buonissime.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Mele stregate di Benedetta Parodi, pronte in pochi minuti e dal successo assicurato, soprattutto tra i più piccoli della famiglia. Ma scopriamole insieme.

Ingredienti

500 gr di zucchero
50 gr di miele
100 ml di acqua
1 bustina di vanillina
Colorante per alimenti qb
2 mele

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando a l’interno di una casseruola abbastanza capiente lo zucchero, il miele e l’acqua. Aggiungete poi anche la vanillina, quindi lasciate caramellare il tutto. Aggiungete quindi anche il colorante alimentare e fate bollire il tutto, finché lo sciroppo non inizia ad addensarsi, quindi spegnete il fuoco.

Prendete ora le mele, privatele del picciolo, quindi infilzatele con uno stecchino abbastanza lungo. Immergete le mele nel caramello facendo in modo che siano completamente ricoperte, quindi scolatele bene prima di metterle nel piatto da portata. Lasciatele riposare per una decina di minuti, prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...