Seguici su

Ortaggi

Ecco la torta salata al radicchio rosso e ricotta ideale per la cena

Del radicchio rosso da utilizzare? Ecco una torta salata da leccarsi i baffi e perfetta per tutte le occasioni

A base di pochi ingredienti ma di ottima qualità, questa torta salata al radicchio rosso e ricotta si presta a tutta una serie di occasioni. Ideale come antipasto, può essere servita come secondo piatto oltre a risultare ideale per il pranzo fuori casa, come quello in ufficio. Si tratta di una torta salata vegetariana dal sapore delicato che, nel caso in cui non abbiate particolari esigenze in tal senso, può essere arricchita con l’aggiunta di 100 gr di speck o pancetta affumicata. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 radicchio rosso di medie dimensioni
1 cipolla
250 gr di ricotta
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il radicchio quindi tagliarlo a listarelle. Adesso affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta ben rosolata unire il radicchio e portare a cottura regolando di sale e pepe. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Adesso in una ciotola lavorare la ricotta con le uova ed il parmigiano. Unire il radicchio e regolare di sale e pepe. Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in una teglia tonda che avrete rivestito con della pasta sfoglia. Livellare bene e porre in forno a cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Katrin Gilger



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...