Seguici su

Ingredienti

Le lasagne alla zucca provola e speck per il pranzo della domenica

Un’alternativa alle classiche lasagne? Provate quelle autunnali alla zucca provola e speck: ottime anche per le grandi occasioni

Le lasagne alla zucca provola e speck per il pranzo della domenica

Tipico piatto autunnale, le lasagne alla zucca provola e speck riescono a racchiudere in un’unica pietanza un mix di sapori imperdibili. La delicatezza della zucca viene così esaltata dalla sapidità dello speck ed accompagnata dal gusto pieno della provola. Risultato? Il primo ideale da portate in tavola in occasione del pranzo della domenica. Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 confezione di lasagne
1 kg di zucca
200 gr di speck
150 gr di scamorza
400 ml di besciamella
1 cipolla
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb
olio di oliva qb

Preparazione

Pulire la zucca, tagliarla a tocchetti e farla cuocere in un tegame con poco olio e la cipolla affettata. Una volta cotta regolare di sale e pepe e frullarla. Unire la besciamella, poca per volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Affettare lo speck e la scamorza. Disporre sul piano di lavoro una teglia, versare sul fondo un velo di crema di zucca. Posizionare un primo strato di lasagne, coprire con abbondante composto di zucca e besciamella e cospargere con speck e scamorza. Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con la crema di zucca ed il parmigiano grattugiato in superficie. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | @nelli.es



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...