Seguici su

Cucina in TV

Il pane alla cannella con la ricetta di Benedetta Parodi

Un profumo che si sprigiona in tutta la casa ed un sapore unico: ecco il pane alla cannella di Benedetta Parodi da preparare per colazione

pane cannella ricetta Benedetta Parodi

Chi non vorrebbe trovare in tavola al mattino, appena alzato, una profumata fetta di pane alla cannella per una colazione da campioni? Ideale da accompagnare con il latte e da gustare al naturale o spalmato di burro e marmellata, questo pane dolce, la cui ricetta porta la firma di Benedetta Parodi, rappresenta una piccola chicca da riservare anche al brunch del fine settimana. Ecco come si prepara.

Ingredienti

450 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
225 ml di latte
125 gr di zucchero
60 gr di burro
10 gr di sale fino
10 gr di cannella

Preparazione

Unire il lievito sbriciolato ed il latte alla farina insieme al burro fuso, a 60 gr di zucchero e al sale. Impastare bene il tutto con l’aiuto delle mani, fino ad ottenere un composto elastico e sodo. Farlo lievitare in luogo caldo per un paio di ore. Trascorso questo tempo stenderlo con il mattarello ed unire lo zucchero rimasto alla cannella, quindi cospargere con tale composto la superficie. Arrotolare l’impasto e trasferirlo in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Fare cuocere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.

Foto | Rebecca Siegel



Ricette10 minuti ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...