La Tatin è un tipo particolare di preparazione che potrebbe essere realizzata con ingredienti diversi e che potrebbe dare un risultato sia dolce che salato. Ma vediamo la versione golosa di oggi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Tatin di pere salata di Anna Moroni, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

1 kg di pere kaiser
300 g di pasta sfoglia
100 g di grana grattugiato
40 g di zucchero di canna
40 g di burro
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle pere: dopo averle pelate e private della parte centrale, tagliatele in quattro parti. Ungete con del burro lo stampo per crostate, quindi spolverate tutta la superficie con lo zucchero di canna. Disponetevi sopra le pere adagiando la parte concava verso il basso. Ricoprite il tutto con lo zucchero di canna e con i fiocchi di burro.

Mettete a cuocere nel forno per 20 minuti e, una volta che le pere saranno cotte, ricoprite con una spolverata generosa di formaggio e pepe. Adagiate sopra la pasta sfoglia, quindi cuocete a 220 gradi per 25/30 minuti. Capovolgetela e servitela ancora leggermente calda.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 05-11-2015