Tra tutte le preparazioni adatte all’aperitivo le girelle di pasta sfoglia salate rappresentano una di quelle più semplici e versatili da realizzare. Una volta in tavola catturano subito l’attenzione e riescono a prendere per la gola chiunquee. Si realizzano con pochi ingredienti che, di volta in volta, possono essere abbinati a piacere. Procuratevi un rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con prosciutto cotto e galbanino, come in questo caso, con salame ed Emmenthal, con mortadella e parmigiano o, ancora, con delle verdure miste e voiltà: non vi resterà altro da fare che farle cuocere in forno per pochi minuti per averle subito pronte per l’assaggio.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di galbanino a fette
origano
sale e pepe
olio di oliva (facoltativo)

Preparazione

Srotolare la pasta sfoglia, stenderla leggermente e coprirla con le fette di prosciutto cotto e di galbanino. Spolverare di sale, pepe e origano e irrorare con un filo di olio quindi arrotolare bene. Tagliare il rotolo in fette non troppo sottili e porle su una teglia da forno rivestita di carta forno. Cuocere a 200°C per circa 15-20 minuti, quindi tirare fuori e servire calde.

Foto | Manuela Barattini

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ultimo aggiornamento: 06-11-2015