Seguici su

Cucina in TV

Le tortine al cocco con la ricetta di Cotto e Mangiato

Simili ai muffin, queste tortine rappresentano la soluzione ideale per una merenda diversa dal solito. Ottime anche a colazione, ecco la ricetta facile

tortine cocco ricetta Cotto Mangiato

Un’alternativa ai soliti muffin? Provate le tortine al cocco di Cotto e Mangiato. Delle piccole delizie soffici ed altamente profumate ideali sia a colazione che per merenda. Ricetta semplice e veloce, le tortine sono pronte in pochi minuti e risultano talmente golose da non riuscire a resistere loro. Qualche aggiunta? Le sempre amate gocce di cioccolato o delle scorzette di arancia candite, della frutta secca a pezzi o, ancora, dell’uvetta. Fate voi. Provate anche, a questo proposito, i muffin all’ananas e cocco.
.

Ingredienti

200 gr di zucchero
50 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
170 gr di farina di cocco
1 bustina di vanillina
succo di un’arancia
zucchero a velo qb

Preparazione

Lavorare in una ciotola lo zucchero con le uova, ottenuto un composto gonfio e chiaro aggiungere la farina di cocco, il succo di arancia spremuto, la farina ed il lievito setacciati, la vanillina ed un pizzico di sale. Lavorare ancora quindi ottenuto un impasto privo di grumi farlo riposare per 10 minuti circa. Adesso trasferirlo nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa, tirarli fuori dal forno e farli raffreddare.

Foto | Katrin Gilger



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...