Seguici su

Dolci

I muffin alla zucca e amaretti con la ricetta golosa

Ottimi da gustare al pomeriggio insieme al te delle cinque, i muffin alla zucca e amaretti risultano golosi e profumati. Ecco come si preparano

muffin zucca amaretti ricetta golosa

Con la zucca si può realizzare davero qualsiasi pietanza e personalmente non perdo occasione per farlo. Una delle ultime provate è la ricetta dei muffin alla zucca e amaretti. Caratterizzati da una sofficità unica, un profumo inebriante ed un gusto deciso, questi muffin sono ideali per accompagnare il te delle cinque. Nel caso in cui non siate estimatori dei sapori troppo forti vi consiglio di andare per gradi con l’aggiunta dei biscotti, verificandone man mano il gusto. Ecco la ricetta golosa.

Ingredienti

300 gr di zucca
250 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di amaretti sbriciolati
100 gr di zucchero
125 ml di latte
100 gr di burro morbido
2 uova
cannella in polvere
sale

Preparazione

Fare cuocere la zucca, sbucciata, a vapore. Una volta cotta ridurla in purea. Adesso lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi ed in un’altra riunire quelli solidi. Miscelati entrambi unire i due composti nello stesso contenitore, quindi mescolare bene ma brevemente. Trasferire nei pirottini e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Migle



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...