Seguici su

Dolci

La torta con cocco e nutella per una merenda golosa

Ricetta e consigli per preparare la torta con cocco e nutella, un dolcetto facilissimo e goloso perfetto anche per i principianti tra i fornelli

torta con cocco e nutella

[blogo-video id=”177117″ title=”Torta Morbida Cocco e Nutella” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/9/9a7/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=kSuw1U3799A” embed=”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”]

La torta con cocco e nutella è un dolce facile e goloso che potete preparare per la merenda di tutta la famiglia, è semplicissimo e si presta ad essere decorato e farcito in tanti modi. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    3 uova
    200 gr di farina di cocco
    150 gr di farina 00
    120 gr di burro
    170 gr di zucchero
    100 ml di latte
    1 bustina di vanillina
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    1 barattolino di nutella

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e la vanillina e mettete anche la farina di cocco setacciata con la farina 00, il lievito e il sale. Mescolate bene tutto e versate il composto in uno stampo per torte ben imburrato e infarinato. Cuocete la torta a 180°C per circa 40 minuti.

Nel frattempo sciogliete la nutella a bagnomaria, vi basterà immergere il barattolino in una pentola con acqua calda. Spalmate la nutella sulla torta e poi decorate il dolce con qualche scaglietta di cocco.

In alternativa potete montare la panna con la nutella e usare questa soffice crema per farcire e decorare il vostro dolce, oppure aggiungere all’impasto da infornare 4 cucchiai di nutella e fare un dolce con cioccolato, cocco e nocciole.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...