Dolci
La torta con cocco e nutella per una merenda golosa
Ricetta e consigli per preparare la torta con cocco e nutella, un dolcetto facilissimo e goloso perfetto anche per i principianti tra i fornelli
[blogo-video id=”177117″ title=”Torta Morbida Cocco e Nutella” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/9/9a7/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=kSuw1U3799A” embed=”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”]
La torta con cocco e nutella è un dolce facile e goloso che potete preparare per la merenda di tutta la famiglia, è semplicissimo e si presta ad essere decorato e farcito in tanti modi. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
3 uova
200 gr di farina di cocco
150 gr di farina 00
120 gr di burro
170 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 barattolino di nutella
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e la vanillina e mettete anche la farina di cocco setacciata con la farina 00, il lievito e il sale. Mescolate bene tutto e versate il composto in uno stampo per torte ben imburrato e infarinato. Cuocete la torta a 180°C per circa 40 minuti.
Nel frattempo sciogliete la nutella a bagnomaria, vi basterà immergere il barattolino in una pentola con acqua calda. Spalmate la nutella sulla torta e poi decorate il dolce con qualche scaglietta di cocco.
In alternativa potete montare la panna con la nutella e usare questa soffice crema per farcire e decorare il vostro dolce, oppure aggiungere all’impasto da infornare 4 cucchiai di nutella e fare un dolce con cioccolato, cocco e nocciole.