Le polpettine alla pizzaiola con la ricetta facile

La stagione fredda ci fa venire voglia di comford food e piatti caldi e gustosi da mangiare a pranzo o a cena, dopo una stancante giornata di lavoro non c’è niente di meglio delle polpettine alla pizzaiola, un secondo facile e irresistibile.

Ingredienti


    450 gr di carne macinata di vitello
    3 uova
    4 cucchiai di parmigiano
    Pangrattato
    Sale
    Prezzemolo
    500 ml di passata di pomodoro
    Olio extravergine di oliva
    Origano
    Mezza cipolla

Preparazione

polpette alla pizzaiola

Preparate un soffritto con cipolla e olio in una padella antiaderente e fatelo appassire a fuoco dolce. Nel frattempo sbattete le uova con il sale e aggiungete la carne tritata, il prezzemolo, parmigiano e pangrattato, impastate bene tutto e formate delle polpette.

Mettete le polpette in padella e rosolatele nel soffritto finchè non prendono colore, aggiungete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, unite sale e origano, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa mezz’ora mescolando ogni tanto.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail