Muffin alle noci: la ricetta golosa di "Cotto e Mangiato"

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione dei Muffin alle noci di "Cotto e mangiato". Scoprila su Blogo

muffin mele senza burro perfetti intolleranti

I Muffin sono dei dolcetti molto golosi, che provengono dalla tradizione gastronomica americana e che sono perfetti per essere gustati sia al momento della colazione, che come spuntino dolce di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Muffin alle noci con la ricetta di "Cotto e Mangiato", pronta in pochi minuti e perfetta per essere gustata con una tazza di latte.

Ingredienti


180 g di farina
1 cucchiaino di cannella
60 g di zucchero di canna
10 g di lievito
2 cucchiai di miele
2 uova
50 g di noci
50 ml di latte
70 ml di olio di semi

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta versando all'interno di una ciotola abbastanza capiente il latte, le uova, il miele e l'olio, quindi mescolate bene. In un altro recipiente, intanto, mescolate il lievito, lo zucchero, la farina, la cannella e le noci tritate grossolanamente.

Unite ora i due composti fino a farli amalgamare completamente, quindi trasferite l'impasto negli stampini per muffin fino ad un centimetro dal bordo e mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per 15/30 minuti.

Bon appetit!

  • shares
  • Mail