Seguici su

Cucina in TV

Muffin alle noci: la ricetta golosa di “Cotto e Mangiato”

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione dei Muffin alle noci di “Cotto e mangiato”. Scoprila su Blogo

muffin mele senza burro perfetti intolleranti

I Muffin sono dei dolcetti molto golosi, che provengono dalla tradizione gastronomica americana e che sono perfetti per essere gustati sia al momento della colazione, che come spuntino dolce di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Muffin alle noci con la ricetta di “Cotto e Mangiato”, pronta in pochi minuti e perfetta per essere gustata con una tazza di latte.

Ingredienti

180 g di farina
1 cucchiaino di cannella
60 g di zucchero di canna
10 g di lievito
2 cucchiai di miele
2 uova
50 g di noci
50 ml di latte
70 ml di olio di semi

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente il latte, le uova, il miele e l’olio, quindi mescolate bene. In un altro recipiente, intanto, mescolate il lievito, lo zucchero, la farina, la cannella e le noci tritate grossolanamente.

Unite ora i due composti fino a farli amalgamare completamente, quindi trasferite l’impasto negli stampini per muffin fino ad un centimetro dal bordo e mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per 15/30 minuti.

Bon appetit!



Ricette8 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...