Seguici su

Dolci

Il moelleux al cioccolato bianco per il dessert di fine pasto

Cuore cremoso e sapore irresistibile, ecco come si prepara il moelleux al cioccolato bianco

moelleux cioccolato bianco dessert fine pasto

Il moelleux al cioccolato bianco non è altro che un imperdibile dessert da preparare durante le stagioni fredde quando apprezzarne il cuore morbido e scoglievole risulta essere un vero piacere. La ricetta che vi propongo oggi ha come protagonista il cioccolato bianco, in una variante davvero imperdibile. Ottimo da servire a fine pasto il moelleux si colloca alla perfezione in qualsiasi tipo di menù. Dimenticavo: potrete scegliere di utilizzare un unico stampo tondo o di dare vita a delle monoporzioni.

Ingredienti

200 gr di cioccolato bianco
150 gr di zucchero
50 gr di farina
150 gr di burro
4 uova
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavorare il burro morbido con lo zucchero quindi unire il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria ed intiepidito. Unire adesso i tuorli, uno alla volta, e successivamente la farina. Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto, senza farli smontare. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata (o all’interno di stampini monoporzione) e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | via Pinterest



Ricette13 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette15 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette18 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette20 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette23 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...