Seguici su

Cucina in TV

Lo strudel al radicchio scamorza e pere per un antipasto sfizioso

In cerca di un antipasto diverso dal solito e capace di stupire? Ecco come si prepara lo strudel di radicchio scamorza e pere adatto per prendere per la gola i propri ospiti

strudel radicchio scamorza pere antipasto sfizioso

Lo strudel al radicchio scamorza e pere è una delle ultime ricette provate del periodo che vollio consigliarvi. Si tratta di un antipasto veramente allettante nel quale, a farla da padrone, è un un mix forse a prima vista insolito ma di grande impatto: quello tra ortaggi, frutta e formaggio. La ricetta è di Benedetta Parodi e la semplicità di preparazione lo rende adatto a chiunque, principianti inclusi. Ottimo per un aperitivo sfizioso, ecco come si prepara.

Ingredienti

2-3 cespi di radicchio
olio di oliva qb
1 pera
100 gr di scamorza affumicata
1 rotolo di pasta sfoglia
pangrattato qb
acqua qb
sale e pepe

Procedimento

Affettare il radicchio, dopo averlo lavato ed asciugato, quindi trasferirlo in una padella con poco olio. Sbucciare la pera e tagliarla a dadini insieme alla scamorza. Unire al radicchio le pere e fare insaporire. Adesso stendere la sfoglia e cospargerla con del pangrattato. Riunire in una ciotola la scamorza, il radicchio e le pere e farcire la pasta con il mix ottenuto regolando di sale e pepe. Arrotolare bene la sfoglia creando uno strudel quindi fare cuocere a 180 gradi, in forno caldo, per 20-25 minuti.

Foto | Robert Couse-Baker



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....