Seguici su

Cucina in TV

Tortino di fiori di zucca e patate: la ricetta sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico semplice e sfizioso: il Tortino di patate e fiori di zucca di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

torta fiori zucca Benedetta Parodi

Le patate sono una particolare varietà di tubero di cui nessuno di noi può fare a meno in cucina: così versatili in cucina, ci permettono di realizzare ricette sempre nuove e sfiziose, come quella di oggi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Tortino di patate e fiori di zucca di Anna Moroni presentata oggi in occasione della punta del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

3 patate medie
12 fiori di zucca
2 mozzarelle da 125 g ciascuna
100 g di caprino fresco
3 uova
erba cipollina
basilico
2 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione delle patate: dopo averle lessate, sbucciatele e tagliatele a fette, quindi disponetele alla base di una tortiera che avrete precedentemente imburrato.

Ricoprite il tutto con la mozzarella tagliata a fette e condite con dell’erba cipollina tritata, un pizzico di sale e pepe. Ricoprite poi con un altro strato di patate e mozzarella, quindi ultimate disponendo a raggiera i fiori di zucca.

Preparate ora una crema con il pecorino fresco, le uova intere, una presa di sale e pepe e versate sopra i fiori di zucca. Ricoprite con il pangrattato, quindi mettete a cuocere a 180 gradi per 35 minuti.

Bon appetit!



Ricette11 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette13 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette15 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette17 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...