Seguici su

Cucina in TV

Gnocchi di zucca con cipolla caramellata: la ricetta sfiziosa e light di Marco Bianchi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto light e sfizioso: gli Gnocchi di zucca con cipolla caramellata di Marco Bianchi. Scoprili su Blogo

La zucca è un particolare tipo di ortaggio che è tipico del periodo autunnale: molto versatile in cucina, è un ingrediente perfetto per essere inserito all’interno di tante ricette gustose, come quella di oggi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Gnocchi di zucca con cipolla caramellata di Marco Bianchi, presentata dal famoso nutrizionista in occasione di una delle ultime puntata del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

600 g di polpa di zucca
200 g di patate bianche
250 g di cipolla dorate
da 120 a 250 g di farina di farro
30 g di farina di mandorle
noce moscata qb
olio evo
1 cucchiaino di zucchero di canna
aceto balsamico sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla zucca: dopo aver tagliato la polpa a tocchetti, mettetela in una placca per il forno che avete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa e cuocetela per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, passatela con il passaverdura insieme alla patata lessa.

Alla purea che avete ottenuto iniziate ad aggiungere anche la farina integrale e la noce moscata. Con il composto appena ottenuta, iniziate a formare delle quenelle che metterete a cuocere all’interno di una pentola colma di acqua bollente e salata.

Nel frattempo, procedete con la preparazione del condimento: tagliate la cipolla in modo grossolano, quindi passatela per una manciata di minuti in un pentolino con dell’acqua bollente. Scolatela poi e scaldatela in un tegame insieme allo zucchero di canna, l’aceto balsamico e un filo di olio. Servite gli gnocchi appena pronti con il sughetto appena realizzato.

Bon appetit!

photocredit: Facebook



Ricette6 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette7 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette9 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette11 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette14 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...