Seguici su

Ingredienti

La torta rustica zucca gorgonzola con la ricetta facile

La ricetta facilissima e veloce per preparare la torta rustica con zucca e gorgonzola, un piatto unico e irresistibile

torta salata con zucca e gorgonzola

La torta salata con zucca e gorgonzola è una ricetta facile, veloce e buonissima, perfetta da gustare a cena oppure da tagliare a fettine o a cubetti e servire come antipasto o contorno. La ricetta è di Benedetta Parodi e, come sempre, alla portata di tutti.

Ingredienti

    700 gr di zucca
    300 gr di gorgonzola
    250 gr di ricotta
    2 uova
    50 gr di parmigiano
    sale
    1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176756/come-cucinare-la-zucca-al-forno-i-consigli-utili”][/related]

Cuocete la zucca al vapore oppure al forno e poi schiacciatela con una forchetta o il minipimer. Sbattete le uova e aggiungete il parmigiano, la ricotta, la zucca, il sale e il gorgonzola tagliato a pezzi, mescolate bene in modo da avere una crema omogenea.

Stendete la pasta sfoglia su una teglia per crostate, bucherellate il fondo e versate sopra la crema di zucca e gorgonzola, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40-50 minuti.



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....