Seguici su

Cucina cinese

I ravioli cinesi con i gamberi nella ricetta da fare in casa

Come preparare in casa i ravioli cinesi con i gamberi, un antipasto classico della cucina cinese che potete fare anche con la carne

ravioli cinesi con i gamberi

[blogo-video id=”177493″ title=”RAVIOLI CINESI” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/3/35f/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=Vk22xIwZMRc” embed=”PGRpdiBpZD0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc3NDkzJyBjbGFzcz0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudCc+PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS9lbWJlZC9WazIyeEl3Wk1SYz9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT48c3R5bGU+I21wLXZpZGVvX2NvbnRlbnRfXzE3NzQ5M3twb3NpdGlvbjogcmVsYXRpdmU7cGFkZGluZy1ib3R0b206IDU2LjI1JTtoZWlnaHQ6IDAgIWltcG9ydGFudDtvdmVyZmxvdzogaGlkZGVuO3dpZHRoOiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7fSAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc3NDkzIC5icmlkLCAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc3NDkzIGlmcmFtZSB7cG9zaXRpb246IGFic29sdXRlICFpbXBvcnRhbnQ7dG9wOiAwICFpbXBvcnRhbnQ7IGxlZnQ6IDAgIWltcG9ydGFudDt3aWR0aDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O2hlaWdodDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O308L3N0eWxlPjwvZGl2Pg==”]

I ravioli cinesi con i gamberi sono uno dei piatti più buoni e richiesti della cucina cinese, sono deliziosi e molto semplici da preparare in casa. Vediamo insieme come fare in casa questi ravioli al vapore.

Ingredienti

    450 gr di farina
    225 ml di acqua
    Sale
    300 gr di gamberi
    120 gr di cipolla
    120 gr di carota
    100 gr di verza
    Salsa di soia
    Olio di semi

Preparazione

Mettete la farina e il sale in una ciotola, unite gradualmente l’acqua e impastate fino ad avere un composto omogeneo e non appiccicoso. Fate riposare mezz’oretta e nel frattempo occupatevi del ripieno.

Tritate sottilmente carota, cipolla e verza e cuoceteli in padella con poco olio e un pizzico di sale e la salsa di soia, poi sgusciate i gamberi e teneteli da parte. Stendete la pasta, ricavate dei dischetti e mettete al centro un po’ di ripieno, chiudeteli e sigillate i bordi. Rosolate i ravioli in padella con un pochino di olio e poi completate la cottura al vapore per circa 25 minuti.

Servite con la salsa di soia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/152460/la-ricetta-della-mooncake-la-tradizionale-torta-lunare-cinese”][/related]



Ricette10 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette14 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...