Seguici su

Ingredienti

Il miglio al forno con zucca per un pranzo sano

Il miglio al forno con zuccarappresenta un’alternativa leggera ma gustosa per il pranzo di tutti i giorni: ecco come si prepara

miglio forno zucca pranzo sano

Quello tra il miglio e la zucca rappresenta un abbinamento ben assortito ed in questa ricetta è il vero protagonista. Il miglio al forno con zucca rappresenta un primo piatto leggero, sano ma gustoso, il che lo rende perfetto non solo per il pranzo in famiglia. Nel caso in cui non abbiate a disposizione il gomasio (che altro non è che una sorta di condimento a base di semi di sesamo e sale marino) sostituitelo pure con il comune sale, magari abbinandolo a della salsa di soia. Per la ricetta mi sono ispirata a questa.

Ingredienti

1/2 zucca
200 gr di miglio
1 cipolla
1 spicchio di aglio
rosmarino e salvia qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 bicchieri di acqua
2 cucchiaini di gomasio (facoltativo)

Preparazione

Fare rosolare la cipolla in una padella con rosmarino e salvia e olio di oliva. Una volta appassita unire la zucca pulita tagliata a dadini e sbucciata quidni farla cuocere per 5 minuti. Eliminare la salvia e l’aglio ed aggiungere il miglio unendo due bicchieri di acqua ed il gomasio, se lo si usa. Regolare, in caso, di sale. Fare cuocere per circa 15 minuti quindi scolare il miglio e unirlo alla zucca mescolando bene. Trasferire in una teglia rivestita di carta da forno e livellare bene quindi fare cuocere a 180°/200° per 10 minuti.

Foto | Ilya Katsnelson



Ricette1 ora ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette4 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette10 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette11 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette12 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...