Seguici su

Dolci

Il budino al cioccolato con la ricetta senza burro

Il budino al cioccolato rappresenta da sempre la merenda ideale dei bambini e non solo: ecco come si prepara la versione senza il burro

budino cioccolato ricetta senza burro

Il budino al cioccolato è, probabilmente, uno dei dolci più apprezzati in assoluto. Ha costituito per intere generazioni la merenda ideale. E’ un dessert al cucchiaio semplice da realizzare ed a portata di principiante. Questa è la versione senza il burro, che permette di ottenere un budino leggero ma non per questo meno goloso. Nel caso in cui sia destinato ai bambini potrete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte. Una volta pronto potrete decidere se suddividerlo in più stampini monoporzione o se versarlo in un unico grande stampo apposito. Ecco come si prepara.

Ingredienti

200 ml di latte
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cacao amaro
2 cucchiai di fecola di patate
50 gr di zucchero di canna

Preparazione

Fare sciogliere il cacao, lo zucchero e la fecola in un pentolino insieme a poco latte. A parte portare a bollore il latte rimasto con il cioccolato ed unirlo, poco alla volta al composto precedente. Fare cuocere su fiamma bassa e, continuando a mescolare, fare addensare bene. Trasferire negli appositi stampini, fare raffreddare a temperatura ambiente quindi conservare in frigo per almeno due ore.

Foto | Stu_spivack



Ricette7 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette9 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette14 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette15 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...