La torta al tè matcha è una torta molto particolare, che possiamo preparare sia per un tè pomeridiano con le amiche sia per una colazione o un dessert molto originali. Si utilizza il tè verde giapponese in polvere, per poter preparare una torta buonissima, ma anche ricca di minerali e vitamine che possono aiutarci a stare in forma e a ritrovare il benessere.

Ecco come si prepara:

Ingredienti della torta al the verde matcha

    1 tazza di farina 00
    2/3 di tazza di zucchero bianco
    mezza tazza di burro
    2 uova
    1 tuorlo
    1 cucchiaio di tè matcha in polvere
    6 grammi di lievito per dolci

Preparazione della torta al the verde matcha

Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro e aggiungetelo allo zucchero, mescolando con cura.

Aggiungete le uova una alla volta e mescolate.

Aggiungete la farina setacciata e impastate con la frusta, aggiungendo anche il tè in polvere.

Aggiungete il lievito per dolci.

Imburrate uno stampo, versate il composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

La torta la potete poi tagliare a metà e farcire con crema, ricoprendola di glassa. O lasciare semplice.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-11-2015