Seguici su

Dolci

I biscotti all’arancia e cannella con la ricetta vegan

La ricetta vegan per preparare dei golosissimi e profumati biscotti all’arancia e cannella, ottimi per accompagnare il te

biscotti arancia cannella ricetta vegan

Possono dei biscotti all’arancia e cannella senza alcuna traccia, al loro interno, di prodotti di origine animale, essere golosi come pochi? La risposta è si, e vi assicuro che tale risultato non sia per nulla difficile da ottenere. Basta semplicemente sostituire il classico burro con dell’olio di semi (di girasole, preferibilmente) ed integrare i liquidi con del succo di arancia. Risultato? Dei biscotti fragranti, profumati, adatti a rendere il momento del te indimenticabile. Ecco la ricetta vegan.

Ingredienti

125 gr di farina
125 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna
70 ml di olio di semi
70 ml di succo di arancia
scorza di arancia
cannella in polvere

Preparazione

Versare in una ciotola le farine e mescolarle bene quindi creare una fontana e porre al centro lo zucchero, la cannella, l’olio di semi e il succo di arancia. Iniziare a mescolare con un cucchiaio quindi passare alle mani e lavorare bene fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Avvolgerlo in una pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stenderlo e ricavare i biscotti quindi farli cuocere a 180 °C per 10 minuti circa in forno caldo.

Foto | Migle



Ricette1 ora ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...