Seguici su

Ortaggi

La torta porri e gorgonzola per una cena sfiziosa

In cerca di una torta salata super gustosa ed adatta ad una cena appagante? Provate quella ai porri e gorgonzola per un successo garantito

torta porri gorgonzola cena sfiziosa

In cerca di una torta salata dal sapore deciso? Non perdete, allora, quella ai porri e gorgonzola. Ottima per una cena sfiziosa e non formale, vi consiglio di realizzarla con un certo anticipo e di accompagnarla con un contorno di patate cotte al forno ed un misto di verdure saltate in padella. Si presta anche ad essere realizzata in degli stampini monoporzione dando vita a degli antipastini sfiziosi. Basata su un abbinamento azzeccato, quello tra la delicatezza dei porri e la sapidità del gorgonzola, ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
1 porro grande
200 gr di gorgonzola
50 gr di parmigiano grattugiato
150 ml di latte
1 uovo
sale e pepe

Preparazione

Affettare molto sottilmente il porro ad anellini e tenerlo da parte. In una ciotola lavorare l’uovo con il latte, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe. Stendere la pasta briseè e foderare una teglia bucherellando bene sul fondo con una forchetta. Distribuire sul fondo gli anellini di porro in maniera uniforme, unire il gorgonzola a cubetti e coprire con il composto di uova, parmigiano e latte. Fare cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Fare raffreddare e servire.

Foto | Katrin Gilger



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...