Seguici su

Cucina in TV

Arrosto di maiale con salame e grana: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto di carne semplice ma gustoso: l’Arrosto di maiale con salame e grana di Anna Moroni: scoprilo su Blogo

L’arrosto è un secondo piatto a base di carne che proviene dalla tradizione gastronomica italiana; particolarmente indicato per accompagnare con gusto le cene più eleganti e informali, è perfetto da accompagnare ad un contorno di verdure cotte.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dell’Arrosto di maiale con salame e grana di Anna Moroni, pronto in pochi passaggi e dal successo garantito. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

1 kg di lonza di maiale
250 g di salame piccante
250 g di grana intero
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla carne: tagliate la lonza di maiale e fettine, aprendola come se aveste tra le mani un libro (la parte finale, infatti, deve rimanere unita al resto.

Tra le fettine di lonza mettete un pizzico di sale e del peperoncino; all’interno di ogni fessura inserite due fettine di salame e una di grana. Chiudete bene il vostro manicaretto fissandolo con lo spago alimentare, quindi riponete in una pirofila dove avrete messo un filo di olio, quindi cuocete a 180 gradi per 90 minuti (anche due ore in alcuni casi), ricordandovi di alzare la temperatura negli ultimi 10 minuti della cottura. Da servire ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette11 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette13 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette16 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette1 giorno ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...