Seguici su

Ortaggi

I tortelli di patate e speck per un pranzo sfizioso

La pasta fresca ripiena ha sempre un suo fascino: perchè non provare, per pranzo, questi tortelli di patate e speck? Irresistibili!

Saporiti ma allo stesso tempo delicati, i tortelli di patate e speck rappresentano la preparazione perfetta per un pranzetto sfizioso che metta tutti d’accordo. Il ripieno di patate misto a ricotta e speck risulta essere ben bilanciato nel gusto, così che la delicatezza degli ortaggi e del formaggio, viene ben esaltata dalla sapidità dell’insaccato. Ecco come si preparano.

Ingredienti

300 gr di farina
3 uova
olio extravergine di oliva qb
600 gr di patate
150 gr di ricotta fresca
1 tuorlo
100 gr di speck
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Preparare la sfoglia all’uovo impastando bene le uova con la farina, poco sale ed un filo di olio. Se necessario unire anche poca acqua. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in luogo fresco. Adesso fare lessare le patate in acqua bollente, scolarle, pelarle e passarle con lo schiacciapatate. Riunirle in una ciotola con il tuorlo, la ricotta, il formaggio, il sale, il pepe, la noce moscata, lo speck a striscioline e poco olio. Mescolare bene. Stendere la sfoglia e ricavare con un coppapasta dei tondi di 7 cm circa quindi farcirli con il composto e chiuderli creando dei tortelli. Farli lessare in acqua bollente salata ed una volta saliti a galla condirli a piacere.

Foto | Antica Locanda Alpina Eredi Gianni Gentilini



Ricette19 minuti ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette4 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette6 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....