Seguici su

Cucina in TV

Dado di carne fatto in casa: la ricetta

Ecco a voi la ricetta per un ingrediente must have nelle nostre cucine: il Dado di carne. Scoprilo su Blogo

brodo di cappone

Il Dado di carne è un ingrediente molto utile per tutti coloro che vogliono preparare un brodo sfizioso e dal profumo intenso, ma anche per chi decide di dare un tocco di gusto in più alle proprie ricette.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Dado di carne fatto in casa con la ricetta di Luca Terni, presentata in occasione della puntata di oggi del programma tv “Detto Fatto”.

Ingredienti

200 g campanello di bovino
200 g muscolo di bovino
400 g carne di pollo ruspante
400 g sale
2 carote
2 cipolle
2 gambi di sedano
2 pomodori
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta pulendo il campanello, il muscolo di bovino e il pollo ruspante. Trasferite, quindi, la carne all’interno di una casseruola colma di acqua che avrete precedentemente portato ad ebollizione insieme alle carote, i gambi di sedano, le cipolle, i pomodori e il prezzemolo. Lasciate cuocere il tutto per almeno un paio di ore.

Una volta che la carne sarà cotta, disossate il pollo e mettetelo all’interno di un mixer da cucina insieme al resto della carne, alle verdure e un cucchiaio di brodo e fate frullare fino ad ottenere una crema dalla consistenza simile a quella del patè.

Versate il composto appena ottenuto all’interno degli stampini per il ghiaccio.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...