Seguici su

Cucina in TV

Tiramisù caldo: la ricetta golosa di “Detto Fatto”

Ecco a voi la ricetta per un dessert semplice e goloso: il Tiramisù caldo di Detto Fatto. Scoprilo su Blogo

Il Tiramisu è un dolce tipico della tradizione gastronomica italiana, perfetto per chiunque abbia voglia di concedersi una piccola pausa di piacere per il palato, al termine di un pasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Tiramisù caldo di Matteo Torretta in occasione della puntata odierna del programma tv “Detto Fatto” condotto da Caterina Balivo. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

200 g mascarpone
8 tuorli d’uovo
10 g zucchero
100 ml marsala
150 g panna
200 g savoiardi
200 g caffè liquido
5 fogli di colla di pesce
50 g cacao in polvere

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una casseruola dai bordi alti lo zucchero, i tuorli e il marsala, quindi montate bene il tutto fino ad ottenere un composto molto simile allo zabaione.

In un pentolino a parte, intanto, fate bollire il caffè già pronto insieme alla colla di pesce. Versate il risultato ottenuto all’interno di un bicchiere da vermut, quindi mettetelo a riposare per una decina di minuti in frigorifero, in modo che si solidifichi.

Nel frattempo, tritate i savoiardi fino ad ottenere una polvere. Montate poi il mascarpone insieme alla panna e allo zucchero. Coprite la gelatina al caffè con la polvere di savoiardi e la spuma di mascarpone. Ricoprite con lo zabaione caldo e cospargete con il cacao.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...