Seguici su

Ortaggi

Cavolfiore e patate in padella: la ricetta per un contorno light

Ecco a voi la ricetta light e gustosa per un contorno di verdure davvero sfizioso: le Patate e cavolfiore in padella. Scoprilo su Blogo

pasta cavolfiore panna primo cremoso

Gli ortaggi in padella sono uno sfizioso contorno a base di verdure molto semplice e veloce da realizzare, perfetto per essere abbinato ad un secondo piatto a base di carne oppure di pesce.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Cavolfiore e patate in padella, un manicaretto semplice e veloce, dal gusto rustico e perfetto anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Ingredienti

patate, 3
cavolfiore, 1
aglio, 1 spicchio
origano
sale, pepe, olio

Preparazzione

Iniziamo la nostra ricetta sbucciando le patate, lavandole per bene e tagliandole a cubetti: fatele poi sbollentare in un pentolino e attendete finché non si saranno ben ammorbidite. Nel frattempo, lavate il cavolfiore e tagliatelo dividendolo in cimette, quindi mettete anch’esso all’interno di un tegamino per farlo lessare.

Non appena entrambe le verdure si saranno ammorbidite, scolatele e versatele in una padella dove avrete fatto rosolare all’interno lo spicchio di aglio in un filo di olio. Spadellate il tutto per qualche minuto. Ultimate infine aggiustando una presa di sale e pepe e una spolverata di origano. Da sevire subito, ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette9 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette14 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette15 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...