Seguici su

Ortaggi

Zucchine in padella: la ricetta veloce e light

Ecco a voi la ricetta per un contorno di verdure semplice e sfizioso: le Zucchine in padella light e veloci. Scoprile su Blogo

Le zucchine alle spezie per un contorno gustoso

Le zucchine sono probabilmente uno degli ortaggi che piace a tutti in famiglia, sia ai grandi che ai piccini, questa verdura si presta per essere facilmente inserite in ogni tipo di verso di ricetta, siano esse antipasti, primi o contorni.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Zucchine in padella veloci e light, pronte in pochi minuti e perfette per accompagnare con gusto un secondo di pesce o carne.

Ingredienti

4 zucchine
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale, pepe, olio extravergine d’oliva

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando a cubetti le zucchine e versandole nella padella insieme alla cipolla bianca tritata finemente, l’aglio schiacciato, il prezzemolo fresco appena tritato, una presa di sale e un filo di olio.

Fate cuocere il vostro contorno di verdure per una decina di minuti a fiamma moderata con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua di cottura sarà quasi evaporata del tutto, sollevate il coperchio e proseguite la cottura, finché non saranno completamente cotte. Da servire ancora bollenti.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...