Seguici su

Cucina in TV

Semifreddo ai cachi: la ricetta golosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: il Semifreddo ai cachi di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo

I cachi sono un frutto tipico di questo peroro dell’anno, che si contraddistingue per il suo colore arancione molto acceso e per la sua polpa molto succosa e corposa. Questi frutti, tuttavia, oltre che essere gustati al naturale, possono anche essere utilizzati come ingredienti per ricette sfiziose.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Semifreddo di cachi di Benedetta Parodi, pronto in pochi minuti e dal risultato davvero goloso, perfetto da gustare al termine di un pasto.

Ingredienti

½ lt di panna
1 kg di cachi
il succo di 1 limone
400 gr di zucchero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta montando la panna in un recipiente; in un contenitore a parte, intanto, filtrate i cachi precedentemente spellati con l’aiuto di un colino. Alla purea di frutta ottenuta aggiungete poi il succo di limone, lo zucchero e la panna montata.

Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa e riponete il tutto nel freezer a riposare per almeno una notte.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...