Seguici su

Cucina in TV

Semifreddo ai cachi: la ricetta golosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: il Semifreddo ai cachi di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo

I cachi sono un frutto tipico di questo peroro dell’anno, che si contraddistingue per il suo colore arancione molto acceso e per la sua polpa molto succosa e corposa. Questi frutti, tuttavia, oltre che essere gustati al naturale, possono anche essere utilizzati come ingredienti per ricette sfiziose.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Semifreddo di cachi di Benedetta Parodi, pronto in pochi minuti e dal risultato davvero goloso, perfetto da gustare al termine di un pasto.

Ingredienti

½ lt di panna
1 kg di cachi
il succo di 1 limone
400 gr di zucchero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta montando la panna in un recipiente; in un contenitore a parte, intanto, filtrate i cachi precedentemente spellati con l’aiuto di un colino. Alla purea di frutta ottenuta aggiungete poi il succo di limone, lo zucchero e la panna montata.

Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa e riponete il tutto nel freezer a riposare per almeno una notte.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette16 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette19 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette21 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette24 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...