Seguici su

Cucina in TV

Ossobuco alla meneghina: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un secondo di carne tradizionale: gli Ossobuchi alla meneghina di Anna Moroni. Scoprili su Blogo

L’ossobuco è un secondo piatto a base di carne tipico della tradizione gastronomica meneghina e particolarmente indicato per essere gustato durante le fredde giornate invernali, specie se durante le festività natalizie.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda al preparazione dell’Ossobuco alla meneghina di Anna Moroni, presentato nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

4 ossibuchi di vitello ben spessi
200 g di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
60 g di burro farina q.b.
30 g di trito di cipolla
carota
sedano
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 limone
1 arancia
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 litro di brodo
prezzemolo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo sciogliere il burro in un tegame largo e basso, quindi fatevi indorare all’interno il trito di carota, aglio e sedano. Nel frattempo, infarinate gli ossibuchi, quindi metteteli ad indorare nella pentola da entrambi i lati in modo omogeneo.

Sfumate il tutto con il vino rosso e, non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete anche il pomodoro cercando di portare il tutto a cottura a fiamma dolce. Durante la cottura aggiungete gradualmente il brodo.

Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete le scorze del limone e dell’arancia tritate. Prima di togliere dal fuoco cospargere con il prezzemolo tritato finissimo. Servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...